Выбор города г. Зеленоград

пн-пт с 7-30 до 19-30

сб-вс  с 7-30 до 14-30

запись на прием
slide1
slide2
slide3
slide4
slide5
slide6
Проверь своё сердце - кардиологическое обследование всего за 5280 руб.     Хотите сэкономить - пункт меню "АКЦИИ"     Предлагаем Вашему вниманию программы годового обслуживания     Участникам наших групп в социальных сетях СКИДКА 15% на все услуги!     

Вред и польза гирудотерапии

Медицина стала развиваться давным-давно. И однажды выяснилось, что пиявки благоприятно воздействуют на организм человека. С тех пор такой метод лечения используется по сей день. Сегодня его называют гирудотерапией. Но она не только приносит пользу, но и может навредить человеку.

Положительный эффект

Слюна пиявки состоит из компонентов, которые биологически активные и полезные для человека. Самый главный «ингредиент» в ней — гирудин. Представляет он собой антикоагулянт, который имеется не только у пиявок, но и в змеином яде. Итак, какими же свойствами он обладает? У него есть способность разжижать кровь, благодаря чему минимизируется риск возникновения тромбоза, инфаркта и инсульта.

Также в слюне этого кольчатого червя есть ферменты, растворяющие ненужные новообразования в организме. К таковым относятся:

  • полипы;
  • кисты;
  • спайки;
  • рубцы;
  • соли.

С помощью гирудотерапии можно частично и полностью избавиться от заболеваний. Даже в том случае, если лечение пиявками не поможет попрощаться с каким-то недугом, с помощью медикаментов удастся сделать это в кратчайший срок.

Метод лечения - гирудотерапия, который предоставляется в нашем медцентре, способен предотвратить кислородное голодание, отток жидкости и может помочь в борьбе за стройность. Кстати, расскажем о последнем свойстве подробнее. Когда пиявки всасываются в кровь, они выделяют в кровь вещества, которые ускоряют обмен веществ. Как результат — избавление от лишних килограммов. Но такой эффект можно ожидать в том случае, если вы соблюдаете диету и ведете активный образ жизни.

Как осуществляется процедура?

Перед тем как пойти на такую процедуру, нужно посоветоваться с врачом. Он отправит на сдачу анализов, по результатам которых примет решение, стоит ли лечиться вам пиявками или нет. Если все хорошо, вас пошлют к гирудотерапевту, который определит, какие точки вашего тела будут подвергаться пиявками исходя из того, от какого заболевания вы хотите избавиться.

Пиявка прокалывает кожу и выпускает слюну, целительную для человеческого организма. Сама же она высасывает кровь, которая застоялась и имеет огромное количество токсинов. Процедура длится около получаса. Как только пиявка наедается, отпадает. В крайнем случае ее снимает специалист. Каждый сеанс этого червя сажают на разные точки — только так можно сделать лечение более эффективным.

Вред

Люди, которые имеют плохую свертываемость крови, низкое артериальное давление, перенесшие инсульт ни в коем случае не должны пользоваться таким методом лечения. Также процедура противопоказана тем, кто принимает медикаменты, способствующие снижению свертываемости крови. Беременные и кормящие женщины тоже должны забыть о возможности полечиться пиявками.

Есть риск занести инфекцию через рану. Конечно, такая вероятность мала, но все же стоит быть осторожным. Чтобы минимизировать или вообще исключить риск заражения, нужно обращаться не в первое попавшееся учреждение, а проверенную медицинскую организацию.


Возврат к списку

Наши партнеры
Лицензия
Лицензия1.jpg Лицензия3.jpg