Записаться на приём
X

Вызов врача на дом

X

Заказать обратный звонок

X

Схема проезда

г. Зеленоград пр-т Генерала Алексеева, корп. 251

Различия пластической и лазерной косметологии

Между пластической и лазерной косметологией есть различия. Какие именно? Какие-то возрастные проблемы может решить косметолог, а какие-то — врач-хирург. Разберемся, какими возможностями обладает лазерная косметология и пластическая хирургия, которые предлагает медицинский центр.

Возможности лазерной косметологии

Сперва расскажем, что же такое лазерная косметология. Это область медицины, исследующая процессы, которые происходят в покровах кожи. Косметология придумывает способы, которые позволяют устранять или минимизировать дефекты, возникающие в них.

Существует несколько возрастных периодов, характеризующихся изменениями кожи. Так, у юношей повышается выработка гормонов. В связи с этим у молодых людей высыпают угри, а кожа становится жирной. Чем старше становится человек, тем менее эластичными становятся клетки его кожи. Из-за этого на лице наблюдается появление складок и морщин.

И в косметологии применяются методы, с помощью которых кожа значительно улучшается:

  • очищается и обновляется;
  • удаляются пигментные пятна, даже очень застарелые;
  • устраняются следы воспаления акне и урей;
  • активизируются процессы регенерации клеток;
  • пропадают сосудистые «звездочки».

Также с помощью такой косметологии можно избавиться от лишних волос. Лазерная эпиляция считается очень эффективной. Как видно, такая косметология обладает огромными возможностями, поэтому с ее помощью можно добиться отличных результатов, усовершенствовав внешность. На кожу оказывается минимальное воздействие, при этом результаты впечатляют.

Благодаря умениям косметологов удается также избавиться от следов повреждений на коже, рубцов, растяжек, татуировок. Лазер вынуждает кожу обновляться естественным образом, поэтому он решает столько задач, позволяя женщинам и мужчинам оставаться красивыми и привлекательными.

В зависимости от того, в каком состоянии находится кожа, определяется время каждой процедуры и количество сеансов, которые надо пройти. Например, если пигментация застарелая, то на избавление от нее понадобится до пяти процедур. Проходить их надо каждые шесть недель. При этом после каждого сеанса кожа восстанавливается в течение двух-трех дней.

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия же по-другому воздействует на организм. Она корректирует или восстанавливает функции либо формы органов, исправляет косметические недостатки. В этой области медицины есть два вида хирургии — эстетическая и реконструктивная. Рассмотрим каждую из них.

Эстетическая предполагает ринопластику — операцию, позволяющую корректировать нос; отопластику — изменение формы ушей; блефаропластику (веки) и контурную пластику. Реконструктивная же позволяет восстанавливать органы, которые подверглись травмам либо разрушились из-за каких-то заболеваний.


Возврат к списку

© Консультативно-диагностический центр «МЕДИАНТ» Тел.: (499) 736-20-00