Выбор города г. Зеленоград

пн-пт с 7-30 до 19-30

сб-вс  с 7-30 до 14-30

запись на прием
slide1
slide2
slide3
slide4
slide5
slide6
Проверь своё сердце - кардиологическое обследование всего за 5280 руб.     Хотите сэкономить - пункт меню "АКЦИИ"     Предлагаем Вашему вниманию программы годового обслуживания     Участникам наших групп в социальных сетях СКИДКА 15% на все услуги!     

Показания и противопоказания для гирудотерапии

Эффект от лечения пиявками стал известен давно — еще в те времена, когда правили египетские фараоны. С успехом такая терапия использовалась до XVIII века, но потом по каким-то причинам она исчезла. И лишь несколько лет назад лечение пиявками снова стало практиковаться. Причем с каждым днем оно становится все популярнее.

Подробнее о процедуре

Процедура эта называется гирудотерапией. Проводиться она должна специалистом, имеющим необходимые знания и квалификацию. Пользоваться он должен теми пиявками, которые выращены на биологических фабриках. И он совместно с другими врачам должен дать показания к лечению, которые, между прочим, в каждом конкретном случае определяются в индивидуальном порядке.

Такие условия обеспечивает медицинский центр, хорошо зарекомендовавший себя в данной отрасли. Если же обратиться к дилетантам или пытаться самостоятельно осуществить лечение таким способом, можно сильно пожалеть: последствия в этом случае будут непредсказуемыми.

Чем полезна гирудотерапия? Так, в слюне пиявки есть различные вещества, которые благоприятно воздействуют на человеческий организм. Отметим, что укус — почти безболезненный, так что неприятных впечатлений вы не получите.

Перечислим вещества, которые положительно влияют на наш организм:

  • гирудин — обладающий болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, замедляющий процессы, из-за которых происходит свертываемость крови;
  • дестабилаз — представляет собой фермент, который не дает образоваться тромбам;
  • эглины — являются веществами, снимающими воспалительные процессы, восстанавливающими и регенерирующими ткани.
  • гиалуронидаз — расщепляет гиалуроновую кислоту и позволяет активным компонентам глубоко проникать в ткани.

Как видно, с помощью этой процедуры можно избавиться от многих заболеваний.

Показания

Гирудотерапия – очень эффективная процедура, которая может даже избавить от хирургического вмешательства. Показания для ее проведения:

  • гипертония;
  • ревматоидный артрит;
  • варикозное расширение вен;
  • головные боли;
  • бронхит, астма;
  • плохое зрение;
  • тромбозы, тромбофлебиты;
  • геморрой.

Перечислять на самом деле можно очень долго. Отметим еще, что лечение таким нетрадиционным способом является прекрасной профилактикой инсультов и инфарктов. Оно также избавляет от проблем гинекологического и урологического характера.

Противопоказания

На самом деле противопоказаний практически нет. Нельзя проходить процедуру людям, страдающим кахексией, анемией и гемофилией, беременным женщинам. В любом случае для того чтобы выявить, можно ли вам лечиться пиявками или нет, надо обратиться к врачу, который отправит вас на обследование. Вам также нужно будет сдать анализы. Только после того как доктор убедиться в том, что у вас нет противопоказаний к проведению процедуры, он позволит вам начать лечение. Во время сеанса прислушивайтесь к своему организму: если вам станет плохо, откажитесь от затеи.


Возврат к списку

Наши партнеры
Лицензия
Лицензия1.jpg Лицензия3.jpg