Записаться на приём
X

Вызов врача на дом

X

Заказать обратный звонок

X

Схема проезда

г. Зеленоград пр-т Генерала Алексеева, корп. 251

Как выбрать хорошего косметолога?

За своей внешностью надо следить — это ни для кого не является секретом. Но вот чтобы не навредить своей коже, нужно пользоваться услугами хорошего косметолога. Независимо от того, требуется ли вам всего раз посетить специалиста или вы хотите постоянно ходить к нему, к выбору мастера должны подойти со всей ответственностью и серьезностью, ведь от этого зависит не только ваш внешний вид, но и здоровье.

Пользуемся советами

Ответьте себе на вопрос, для чего вам нужны услуги косметолога? Что вы хотите исправить в своей внешности? Если процедуры, которые вам требуется, не представляют сложности, то можно довериться и к эстетисту, окончившему непродолжительные курсы. Он в состоянии сделать маску или легкий массаж. А вот если вам требуется подтяжка лица, мезотерапия, нужно удалить доброкачественные новообразования, то к дилетанту обращаться ни в коем случае нельзя. Тут надо прийти к специалисту, окончившему высшее учебное медицинское заведение.

Следовательно, первым критерием, которым вы должны руководствоваться при выборе мастера, является его образование. У него должен быть диплом вуза, свидетельства, сертификаты по дерматологии. У него должно быть удостоверения о праве использования каждой методики. Ознакомьтесь со всеми документами.

Выясните и при возможности осмотрите учреждение, в котором специалист оказывает услуги. Лучше, если место его работы — медицинский центр, в котором есть все необходимое для ее качественного выполнения. Оцените не только кабинет, но и внешний вид врача. Если кожа косметолога неухоженная, а его вид неопрятный, то лучше не обращайтесь к нему.

Если специалист во время первого сеанса пытается продать вам дорогие препараты и навязать прохождение недешевых процедур, лучше не имейте с ним дело. Квалифицированный косметолог заинтересован в том, чтобы предоставить качественные услуги и сделать так, чтобы клиент остался доволен и вернулся к нему снова. Для этого специалист:

  • оценивает состояние кожи человека;
  • ее тип;
  • собирает информацию о здоровье.

Если косметолог будет разговаривать с вами на непонятном вам языке, употребляя в речи многочисленные непонятные термины, не обращайтесь к нему. Скорее всего, профессионалом он не является. Доверять свое здоровье надо только тому, кто в понятной форме объясняет преимущества каждого метода, его предназначение и результат, возможные осложнения.

Не стесняйтесь задавать ему вопросы. Помните, что вы доверяете ему не только свою внешность, но и здоровье, поэтому должны досконально узнать о каждом методе, одним из которых, вероятнее всего, вы воспользуетесь.

Лучше всего спросить у знакомых, знают ли они хорошего специалиста. Рекомендации — лучший способ найти косметолога. Так вы сможете и с его работами ознакомиться, и узнать об особенностях методов, которыми он пользуется. Исходя из полученной информации и решите, стоит ли обращаться к врачу или нет.


Возврат к списку

© Консультативно-диагностический центр «МЕДИАНТ» Тел.: (499) 736-20-00